Кутепов: волонтеры будут определять настроение гостей ЧМ-2018 по футболу

По словам председателя временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018, в ходе турнира будет задействовано около 17 тыс. волонтеров

 

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Настроение болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года будет зависеть от гостеприимства волонтеров. Об этом на пресс-конференции заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Андрей Кутепов.

Более 2 тыс. человек готовы стать городскими волонтерами ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Отбор волонтеров чемпионата мира по футболу в Сочи завершится 1 марта

Двести наставников городских волонтеров подготовят к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

"Сейчас идет отбор волонтеров на чемпионат мира, волонтеров будет около 17 тыс., но их точного количества еще нет. Возможно, добровольцев будет больше, ведь на стадионах будет стопроцентная посещаемость, нужно все правильно организовать. Есть 62 тысячи желающих, их средний возраст - 23 года, но есть люди и старше 60 лет, а у нас 20 различных направлений - от встречи гостей в аэропорту до организации церемоний на стадионах. Настроение болельщиков будет зависеть от готовности волонтеров их встретить, вся аура будет складываться от их работы", - сказал Кутепов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который формирует единый подход к регулированию отношений в сфере добровольчества и дает определение понятиям "добровольцы (волонтеры)", "организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности", "добровольческая (волонтерская) организация". Закон должен вступить в силу 1 мая. Члены СФ внесли в закон более 20 поправок.

"Было внесено 23 поправки в данный закон - законом устанавливается, что участниками добровольческой деятельности становятся волонтеры. Им будут оплачивать добровольное медицинское страхование, билеты, чтобы добраться до нужного места, предоставлять специальную экипировку, жилье и питание. Законом предусмотрено создание единой информационной системы, где будут все сведения о добровольцах", - рассказал Кутепов.

По его словам, в законе был установлен правовой статус волонтера, а для выполнения различных работ добровольцев могут принимать государственные органы или органы местного самоуправления. Также такое право получили религиозные объединения.

Волонтером может быть каждый

Волонтером может стать каждый, вне зависимости от возраста, вероисповедания, политических взглядов и рода деятельности. Единственное ограничение - на 10 мая 2018 года добровольцу должно быть 18 лет. Волонтерами могут быть люди с ограниченными возможностями и иностранные граждане, которым будем оказана визовая поддержка.

Кутепов также отметил, что волонтерская деятельность не заключается только в работе на спортивных мероприятиях. "Спектр вещей, на которые добровольцы готовы тратить свое время, чтобы помочь другим людям, различен - от работ в больницах до поиска детей, попавших в трудную ситуацию", - отметил Кутепов.

В 2017 году в Москве при активном участии волонтеров в возрасте от 14 до 85 лет состоялось 130 крупных мероприятий. Больше всего добровольцев - 2,2 тыс. человек - были задействованы при проведении Кубка конфедераций по футболу.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ в Мухоршибирском районе»

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Шабаршова Светлана Юрьевна
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41