Запрет на сжигание сухой травы установлен Правительством Российской Федерации

10 ноября 2015 года Правительством Российской Федерации было издано постановление о внесении изменений в Правила противопожарного режима в стране.

            Согласно постановлению теперь в России запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях

сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

            Ежегодные весенние, да и не только весенние, палы сухой травы наносят непоправимый ущерб лесам, сельхозугодиям, а зачастую и населенным пунктам, в пожарах гибнут гектары деревьев, полей, животные и даже люди.

             Администрация муниципального образования «Тарбагатайский район» предупреждает, что за осуществление сельскохозяйственных палов, выжигание сухой растительности и разжигание костров на территории района предусмотрена административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности по ст. 20.4., ст.8.32 КРФ об АП РФ-наказания в виде штрафов от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей, на юридических лиц- от трехсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.

             Администрация муниципального образования «Тарбагатайский район»  призывает всех жителей района отказаться от сжигания сухой растительности, бережно относиться к природе и ценить собственную безопасность.

 

 

 Администрация муниципального образования

«Тарбагатайский район»

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41