В Бурятии провели видео-селектор по безопасности детей в Интернете

 

Сегодня в Улан-Удэ состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по реализации Всероссийского проекта по безопасности детей в Интернете.

В работе совещания приняли участие Председатели, Сопредседатели, заместители Председателей Региональных координационных советов сторонников Партии «Единая Россия».

Селекторное совещание провел сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единой России» Сергей Боярский. Открывая работу совещания, он отметил, что в 2018 году проводится огромная работа по вопросу безопасности подростковой среды в глобальной сети Интернет.

Сегодня Интернет играет большую роль в жизни человека, а так же оказывает огромное влияние на него. Пользователей Интернета с каждым годом становится все больше, а значит, что и число предлагаемых им Интернет - услуг растет. Обычный просмотр текста и мультимедиа уже не устраивает людей. В моду вошли сайты, где посетитель может активно взаимодействовать с остальными посетителями – социальные сети.

В Интернете представлены сайты, где все чаще стала появляться «вредная» информация, к которой можно отнести: призыв к войне; информация, возбуждающая социальную, расовую, информационную или религиозную ненависть и вражду; информацию, оказывающую деструктивное воздействие на психику людей. Ребенок в современном информационном обществе должен уметь работать на компьютере, находить нужную информацию в различных информационных источниках (электронных энциклопедиях, Интернете), обрабатывать ее и использовать приобретенные знания и навыки в жизни.

Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что пристрастием к виртуальному общению в социальных сетях уже охвачено более половины всех пользователей Интернета. И, конечно, дети, как наиболее уязвимые в силу своей психологической, социальной и физиологической незрелости нуждается в защите от информационного воздействия.

Согласно российскому законодательству, информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию (Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).

Преодолеть нежелательное воздействие компьютера возможно только совместными усилиями учителей, родителей, самих школьников, гражданского общества.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41