Об итогах 3 смены летней оздоровительной кампании 2018г.

Летняя оздоровительная кампания 2018г. завершена в 537 летних учреждениях, на базе которых отдохнуло более 42 тысяч детей, из них социально незащищенных –свыше 9000. На морских побережьях страны отдохнуло 706 детей из республики, и 84 в МДЦ «Найрамдал» (Монголия).

В рамках третьей оздоровительной смены продолжают свою работу еще 2 стационарных учреждения: лагерь «Энхалук» на оз. Байкал, ДСОЛ «Подлеморье» (структурное подразделение Дирекции социальной сферы ВСЖД, филиала ОАО "РЖД").

Все летние оздоровительные учреждения имели санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных правил, приняты межведомственными комиссиями по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Случаев групповых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, укусов клещами в летних учреждениях не зарегистрировано. По предварительной оценке, выраженный оздоровительный эффект отмечается у 92,6% отдохнувших детей.

С начала оздоровительного сезона Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено 339 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Особое внимание уделялось контролю за организацией питания, условиями размещения детей и подростков, организацией водоснабжения.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за организацией питания исследована 581 проба готовых блюд по микробиологическим показателям, 239 проб на качество термической обработки, 248 проб на калорийность и полноту вложения, 234 пробы на вложение витамина С.

В ходе летней кампании было исследовано 323 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, 430 проб по микробиологическим. В 3 эксплуатируемых бассейнах в летних учреждениях исследовано 46 проб воды из чаши бассейнов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, нестандартных проб нет. В 2 открытых водоемах (озера Байкал и Карасиное), используемых оздоровительными учреждениями в рекреационных целях, исследовано 78 проб воды, выявлено 2 нестандартные пробы по микробиологическим показателям.

По всем фактам выявленных нарушений Управлением Роспотребнадзора по РБ приняты меры административного воздействия, составлены протоколы об административном правонарушении, наложено административных штрафов на сумму более 1,3 млн.руб.

Летняя оздоровительная кампаниям 2018г находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41