Памятка Условия возврата ювелирных изделий, приобретенных дистанционным способом

Договор розничной купли – продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с  предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи).  

         Продавцом до заключения договора должна быть представлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, о месте нахождения продавца, о полном фирменном его  наименовании, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре.          Потребитель вправе отказаться от товара до его передачи.

 Если Вы обнаружили в процессе эксплуатации ювелирного изделия брак  - слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, а также трещины, сколы,  царапины, заусенцы; несоответствие  характеристик изделия согласно приложенному ярлыку или сертификату качества; несоответствие оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава Вы можете вернуть украшение в течение гарантийного срока – в течение 6 месяцев, со дня получения.

         В отношении товаров,  на которые гарантийные сроки не установлены, потребитель вправе предъявить требования, если недостатки товара  обнаружены в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю.

         К некачественному изделию необходимо приложить:

- претензию, где указать причину возврата,

- ксерокопию товарной накладной, бирку (копию),

- ксерокопию квитанции об оплате товара,

- ксерокопию квитанции об оплате обратной доставки некачественного товара.

         В случае если, в заказе было несколько товаров, а потребитель возвращает одну позицию, то возврат будет осуществлен только по данному товару. Денежные средства будут возвращены после рассмотрения заявления в течение 10 дней с момента получения товара и документов по почте. В случае возврата брака, стоимость обратной доставки, при наличии копии квитанции об оплате, возмещает компания.

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ в Мухоршибирском районе», тел. 8(30133)41624;

адрес  электронной почты: fguzbichura@mail.ru

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41