Что делать, если квартира плохо отапливается?

Коммунальное обслуживание дома включает услуги по содержанию исправного состояния и соответствующих режимов работы технических устройств и конструкций. Ежемесячная плата за жилье включает оплату содержания и текущего ремонта жилого фонда, в том числе плату за коммунальные услуги. При этом услуга по качеству должна соответствовать требованиям нормативов, стандартов, санитарных норм и правил. Температура воздуха в жилых помещениях должна составлять +18 градусов, а в угловых комнатах — 20 градусов тепла. Если потребителю оказывают некачественные услуги, он имеет право потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги). Причем исполнитель в соответствии со статьей 30 Закона «О защите прав потребителей» обязан выполнить требование об устранении недостатков в разумный срок, назначенный потребителем.

Если у вас в квартире явно прохладнее, и батареи еле теплятся, первым делом нужно позвонить в диспетчерскую управляющей компании, обслуживающей дом. Сообщение потребителя подлежит обязательной регистрации. Запишите дату, номер вашей заявки и ФИО оператора, принявшего ее. По правилам в тот же день к вам должны прислать техника-смотрителя либо инженера управляющей компании. Прибывший коммунальщик проводит официальные замеры температуры. По итогам проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых выдается владельцу квартиры.

Также можно оформить свое требование в виде письменного заявления, подайте его в жилищно-эксплуатационные органы. Второй экземпляр такого заявления с распиской в получении и датой оставьте у себя. Если обязанности жилищно-эксплуатационными органами не выполняются, то подавайте в суд иск о нарушении прав потребителя. 

 

При возникновении вопросов обращайтесь в Консультационный пункт по защите прав потребителей ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Мухоршибирском районе »

тел. 8(30133)41624; адрес  электронной почты: fguzbichura@mail.ru

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41