О внесении изменений в КоАП в части санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия приняло участие в круглом столе по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения поступления некачественных продуктов на потребительский рынок Бурятии.

На круглом столе выступили: председатель Общественной палаты Республики Бурятия Б.Г. Бальжиров, заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия А.А. Оловянников, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия Е.А. Кузьмина, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Гармаев В.П., руководитель ИЦ ФГБУ Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория Шуплецова И.Д., представители Общественной палаты Республики Бурятия, Управления ветеринарии Республики Бурятия, ФБУ «Бурятский ЦСМ», руководители предприятий, торговых сетей республики.

Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является пресечение оборота фальсифицированной пищевой продукции, т.е. продукции умышленно измененной и имеющей скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной. Речь идет, прежде всего, о недобросовестной конкуренции и умышленном обмане потребителей.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Е.А. Кузьмина отметила, что в условиях снижения контрольно-надзорных мероприятий в отношении малого предпринимательства и риск-ориентированного подхода при проведении надзора, важно повысить роль общественного контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции.

Кроме того, участникам круглого стола предложено:

- поддержать законодательную инициативу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по дополнению Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Российской Федерации статьями, предусматривающими ответственность за производство в целях сбыта, ввоз на территорию РФ в целях сбыта либо реализация фальсифицированной пищевой продукции;

- принять необходимые меры, направленные на повышение материально-технической базы пищевых предприятий и внедрения современных технологий; организовать дополнительный обучающий семинар для руководителей образовательных, социальных и медицинских организаций с участием Республиканского агентства по государственным закупкам Республики Бурятия, контролирующих ведомств.

- принять необходимые меры по пресечению деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей по обороту фальсифицированной продукции, в том числе производимой предприятиями – невидимками.

- обеспечить приоритет качественных продуктов питания при разработке технических заданий для конкурсов, ужесточить входной производственный контроль и обеспечить наличие товарно-сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке Бурятии остается на контроле Управления.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41