«ГНК информирует»

«ГНК информирует»

 

      Криминальная активность в сфере незаконного оборота наркотиков в Тарбагатайском районе обусловлена наличием очагов произрастания дикорастущей конопли.

В целях их уничтожения, в текущем году в районе обследовано 10 365 га, выявлено 36 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 167,14 га. Вынесено 36 предписаний в адрес землепользователей и землевладельцев о необходимости принятия мер по уничтожению дикорастущей конопли. Все выявленные очаги уничтожены. Принятые меры позволили снизить криминальную активность на территории Тарбагатайского района, о чём свидетельствует официальная статистика.

Только за 11 месяцев 2018 года на территории Тарбагатайского района из незаконного оборота изъято свыше 76 килограммов наркотических средств. Зарегистрировано 111 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задержаны 103 лица причастных к данным преступлениям.

Особое внимание сотрудниками полиции уделяется профилактике совершения наркопреступлений. Одной из профилактических мер является - административная практика. Так, на территории Тарбагатайского района за в текущем году выявлено 133 (в 2 раза больше, чем в прошлом году) административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время в отделе МВД России по Тарбагатайскому району на контроле состоит  45 человек, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику профилактические мероприятия или лечение у врача нарколога, в целях их правового побуждения к освобождению от наркотической зависимости. В связи с их уклонением от исполнения возложенной обязанности составлено 46 административных протоколов по ст.6.9.1 КоАП РФ, что в 2 раза больше, чем в 2017 году.  

Немаловажную роль в борьбе с потреблением, культивированием и распространением наркотических средств и психотропных веществ играет активная правосознательная позиция граждан. Вместе с тем в 2018 году в полицию не поступило ни одного сообщения граждан о лицах, занимающихся незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Необходимо напомнить, что любой гражданин может сделать сообщение, в том числе и анонимное о лицах причастных к незаконному обороту наркотических средств, о фактах их сбыта, хранения и транспортировки. Выявление и профилактика наркомании на ранних стадиях может спасти чью-то судьбу от необратимых последствий. Ведь наркотики могут сломать человеку жизнь, серьезно подорвать его здоровье (вплоть до летального исхода), а также привести к проблемам с законом.

Активная позиция граждан - залог здорового общества!

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41