«Наезд на пешехода»


 

08.01.2019 г. около 19 часов 05 минут при выезде наряда ДПС ГИБДД на место происшествия, было установлено,  что  не установленный водитель управляя автомашиной «Шевроле» на 7 км подъездной автодороги от автодороги Р 258 "Байкал" со стороны с.Мухоршибирь к г.Улан-Удэ совершил наезд на пешехода 1959 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Водитель с места ДТП скрылся.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.

Исходя из материалов ДТП (предварительно) установлено, что причиной ДТП послужило нарушение водителем автомашины «Шевроле» пунктов правил:

- 10.1 ПДД РФ - «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические  условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Помните, что автомобиль – это источник повышенной опасности. Необходимо серьезно подходить к вопросу управления транспортным средством. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий – является человеческий фактор, а именно – недостаточный опыт водителей, их недисциплинированность, неумение предвидеть создание аварийных ситуаций и быстро находить правильный выход из них.

ПОМНИТЕ, что строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения – залог Вашей безопасности на дорогах.

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41