24 февраля в республике было зарегистрировано 9 пожаров, 6 из которых произошли в районах Бурятии...

24 февраля в республике было зарегистрировано 9 пожаров, 6 из которых произошли в районах Бурятии. Причинами пожаров стали поджог, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.

Так, в поселке Новоильинск Заиграевского района по причине поджога произошел пожар в  2-квартирном брусовом доме. В результате бытовой ссоры хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разлил легковоспламеняющуюся жидкость на кухне дома и поджег. Произошло возгорание полов, которое жильцы локализовали самостоятельно, однако, через некоторое время они, почувствовали запах дыма и сообщили о тлении полов на пульт пожарной охраны. Прибывшие пожарные предотвратилираспространение огня на другую квартиру. В результате пожара поврежден пол на кухне на площади 4 кв. м. Квартира нуждается в ремонте.

По причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей в селе Хоринск Хоринского района произошло возгорание в кафе. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела деревянная обрешетка крыши малого зала. Угроза распространения пожара соседним строениям была снята по прибытию пожарных. Предположительно, возгорание крыши малого зала произошло в следствии попадания искры в чердачное пространство от трубы котельной. В результате пожара огнем повреждена обрешетка крыши малого зала на площади 50 кв. м.Посетители и рабочий персонал кафе эвакуировались самостоятельно.

Из-за неосторожного обращения с огнем произошло загорание травы на окраине села Татарский ключ Заиграевского района. В результате пожара сгорела трава на площади 1 га.

В Тарбагатайском районе за выходные дни произошло 3 пожара:

21.02.2019г. с.Нижний Саянтуй пал травы- причина неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц;

22.02.2019г. ДНТ «Космос» возгорание дощатого туалета – причина аварийный режим работы электропроводки;

23.02.2019г. ДНТ «Багульник»- возгорание крыши дома  - причина нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

19-й Тарбагатайский отряд  предупреждает: нарушение правил пожарной безопасности угрожает Вашему имуществу и жизни! Также близится пожароопасный период, когда растительные пожары будут представлять серьезную опасность населенным пунктам.

Напоминаем требования пожарной безопасности: 
не совершайте поджогов! Огонь легко выходит из под контроля!

·   не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий;

·   будьте бдительны при распитии спиртных напитков!

·   не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; 

·   храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте. 

·   проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год); 

·   не оставляйте топящиеся печи без присмотра; 

·   не допускайте перекала печей; 

·   каждую печь оборудуйте предтопочным листом размером 50 х 70 см. 


При возникновении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «01» (с мобильного «101»), четко сообщив адрес, что горит, после этого покиньте помещение, отключив электроснабжение, плотно закрыв двери. 

Соблюдение простых правил пожарной безопасности сохранит Ваше имущество! 




19-й Тарбагатайский ОГПС РБ

ВрИО инструктора ППП

Зайцева С.А.

Тел.56-112

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41