На 20 мая в Республике Бурятия зарегистрировано 39 пожаров, 28 из которых произошли в районах.

На 20 мая в Республике Бурятия зарегистрировано 39 пожаров, 28 из которых произошли в районах.

Предположительно по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в селе Шартыкей Джидинского района в нежилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом горел полностью. В результате пожара строение уничтожено огнем полностью на площади 56 кв.м.

Вероятно, по этой же причине в СНТ "Геолог" Иволгинского района произошло загорание в брусовой сторожке. Охранник эвакуировался самостоятельно, до прибытия пожарных. На момент прибытия пожарного расчета из окон сторожки шел дым. В результате пожара огнем уничтожена кровля строения, повреждена стена изнутри на общей площади 42 кв.м.

Также по причине неосторожного обращения с огнем возникло загорание жилого дома в поселке Онохой Заиграевского района. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша дома, дом изнутри. В результате пожара дом поврежден изнутри, уничтожена крыша на площади 48 кв.м.

В городе Кяхта Кяхтинского района произошло загорание в жилом доме с пристроенной верандой. К моменту прибытия пожарных горела крыша дома и веранды, веранда изнутри, крыльцо. В результате пожара огнем повреждены веранда изнутри на площади 12 кв.м., крыша дома и веранды на площади 48 кв.м. уничтожено крыльцо на площади 3 кв.м.. Предположительная причина пожара – шалость с огнем детей.

В поселке Каменск Кабанского района произошло загорание в квартире многоквартирного дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны было слабое задымление в подъезде. В результате пожара огнем повреждены диван на площади 2 кв.м. и ковёр на площади 1 кв.м. Причиной пожара, вероятно, послужила неосторожность при курении.

В ДНТ "Ручеек" Тарбагатайского района объектом пожара стал жилой дом и надворные постройки. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша дома, дом изнутри, сарай, баня. В результате пожара огнем уничтожены баня, дом поврежден огнем на площади 42 кв.м. снаружи и изнутри, уничтожена крыша на площади 20 кв.м. Вероятно, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Жильцы дома в количестве 2 человек размещены в доме на территории ДНТ "Ручеек".

В СНТ "Здоровье" Заиграевского района возникло возгорание в жилом доме. На момент прибытия пожарных горела кровля дома. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома на площади 80 кв.м., повреждены 2 стены внутри дома на общей площади 60 кв.м. Причины пожара устанавливаются.

Загорания мусора произошли в Заиграевском, Тарбагатайском, Закаменском, Кяхтинском, Селенгинском, Прибайкальском, Кабанском районах, травы – в Селенгинском, Иволгинском, Заиграевском, Бичурском, Мухоршибирском, Прибайкальском районах.

19-й Тарбагатайский отряд Государственной противопожарной службы Республики Бурятия предупреждает на территории республики введен особый противопожарный режим, на период действия которого введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора. С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима. Будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора! Также напоминаем правила пожарной безопасности: 
• проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год); 
• не допускайте перекала печей; 
• каждую печь оборудуйте предтопочным листом размером 50 х 70 см 
• не сушите на печи вещи и сырые дрова; 
• не располагайте мягкую мебель и занавески вблизи топящихся печей; 
• не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку; 
• не оставляйте топящиеся печи без присмотра; 

• не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте; 
• не разводите костры в местах со скоплением мусора, сухой травой, и в необорудованных для этого местах в лесу; 
• не оставляйте на природе бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы; 
• не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; 
• не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий. 



При обнаружении пожара в первую очередь

вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного  «01»)

 19-й ОГПС РБ

Зайцева С.А.

Тел. 56-112 

 

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41